您的位置:美高梅官方开户 >热门推荐> 丹阳中彩 2018日本各党首政治资金收入揭晓 安倍1.4亿日元居首

丹阳中彩 2018日本各党首政治资金收入揭晓 安倍1.4亿日元居首

核心提示: 结果显示,在日本各政党的党首中,首相兼自民党总裁安倍晋三2018年获得的政治资金收入达到1.4033亿日元,为所有人中最多。据日本放送协会 网站6日报道,nhk相关部门此次以日本总务省和各都道府县的选举管理委员会公布的2018年《政治资金收支报告书》为基础,调查了日本各合法政党党首的收入。公明党党首山口那津男今年增加了120万日元,达到1082万日元。国民民主党的党首玉木雄一此次减少了3145万日

丹阳中彩 2018日本各党首政治资金收入揭晓 安倍1.4亿日元居首

丹阳中彩,资料图:日本国会。(图源:nhk)

海外网12月6日电最近,日本总务省公布了2018年的《政治资金收支报告书》。结果显示,在日本各政党的党首中,首相兼自民党总裁安倍晋三2018年获得的政治资金收入达到1.4033亿日元(约合人民币907.9万元),为所有人中最多。

据日本放送协会(nhk)网站6日报道,nhk相关部门此次以日本总务省和各都道府县的选举管理委员会公布的2018年《政治资金收支报告书》为基础,调查了日本各合法政党党首的收入。

安倍晋三。(图源:路透社)

其中,日本首相兼自民党(执政党)总裁安倍晋三为1.4033亿日元,为最多,但与2017年相比减少了3563万日元。

公明党党首山口那津男今年增加了120万日元,达到1082万日元。

在野党方面,立宪民主党的党首枝野幸男比前年减少了4837万日元,为4511万日元。

国民民主党的党首玉木雄一此次减少了3145万日元,为5727万日元。

日本共产党委员长志位和夫则没有相关的资金管理团体。

据《参考消息》报此前报道,在日本的选举制度下,无论是政党还是政治人物,都需要大量政治资金作为竞选基本保障。如果仅靠公开渠道获取合法的政治捐款,不仅在单笔数额、捐款人身份等方面限制众多,而且公开于“政治资金报告书”,使用时有各种“不便”。因此,许多政治人物会寻找“金主”筹集秘密政治资金。(海外网 吴倩)

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

上一篇:女星娜塔莉-波特曼谴责以色列犹太民族国家法案
下一篇:灵光一现,无玄关小窝化身采光收纳双兼具80平家